"باقة من الرياحين قرب رابية من الحطب" هكذا وصف جبران خليل جبران الزجل.
يوثق الفيلم للزجل الفلسطيني، الذي يعتبر جزءا لا يتجزأ من التراث الفلسطيني الضارب في القدم، ويبحث في تجذ
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://trib.al/kc8xmbJ
تقودنا "أولغا" بأرجاء قرية معزولة في سيبيريا لا يزيد عدد سكانها عن 270 نسمة، لتناقش معهم مشاعرهم وآراءهم في الحب والزواج
سلط تحقيق الجزيرة الاستقصائي "حرب العملة" الضوء على بيانات للأسواق الدولية ووثائق ومستندات حصرية تفكك خيوط مؤامرة على الاقتصاد القطري.
وكشف التحقيق عن أن مسؤولين إماراتيين است
اصالة انس مروة و اصالة | انس و اصاله | حفلة المليون مشترك لا تفوتكم | حفلة مليون مشترك وثائقي عائلة انصالة
حفلة عيد ميلاد ياسمين | الفيلم التركي ابقى واقفا
موضوع الفلم:
دعنا نقول أن لديك كيس من المال أمامك. طائر الحظ؟ هل صلاتك مقبولة؟ نوع من المصير؟ أو كلها مرة واحدة؟ 40 وظيفة ف
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تحتل بلاد الشام مكانة مميزة بين جميع دول العالم من حيث عاداتها وتقاليدها الجميلة التي لها رونقها الخاص، ومن بين تلك العادات
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
بعض أطباق طعامنا تحمل في حكايتها الكثير من المفارقات، كيف واجه أسلافنا جوعهم وخوفهم عند اكتشاف نوع جديد من الطعام، حكاية بد
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
المطبخ السوريّ عريق ومتنوّع ومن مقبّلاته المعروفة "البابا غنّوج" وهي أكلة شعبيّة بامتياز اشتهرت بسهولة تحضيرها وبقلّة ك
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعد طبق "البكبوكة" من العادات والتقاليد التي تناقلتها الأسر الوجدية منذ أجيال، تحضر مع حلول كل عيد أضحى حيث لا تجد بيتا وجد
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
حلقة تعرفنا على قصة طبق الشيخ "داود" وأصل الإسم وطريقة تحضيره
تردداتنا: http://trib.al/pDtFm3r
موقعنا الإلكتروني: h
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الطنجية طبق مراكشي يطهى تحت الرماد الساخن يطبخه الرجال فقط، حكاية هذا الطبق يرويها الشيف "النكير" طباخ الملك الراحل
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق العرسية واحدا من أشهر الأطباق العمانية العريقة، كان في الماضي يقدم فقط في الأعراس ومن هنا جاءت تسميته، واليوم
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
حلقة عن طبق "الفتوش" وهو أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام و بالاساس لبنان و فلسطين
الترددات: http://ajmn
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
"الفسيخ" أكلة شعبية مصرية، من أيام القدماء المصريين، وهي تحضر أساسا من سمك البوري وتعد بشكل خاص للاحتفال بيوم شم النسيم
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
ارتبطت طبخة "القلقاس" في مصر بعيد الغطاس الخاص بالأقباط، حيث تمتلئ البيوت بها كل سنة، فما قصتها؟ وكيف يتم تحضيرها؟
تر
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
نتعرف في هذه الحلقة على حكاية طبق "الكبة" عند أهل زغرتا في شمال لبنان، حيث ذكرياتهم وحياتهم..
الترددات: http://aj
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
"الكرنتيكا" طبق شعبي تتميز به الجزائر بشكل عام ومدينة وهران خاصة، يتميز ببساطته، هو للفقير غداء وللغني استمتاع..
تردداتن
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون من المكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطماطم أي البندور
هل تحبون تجربة أطباق جديدة؟ ماذا عن المطبخ التونسي ؟
اللبلابي وجبة تونسية شهيرة، جاءت مع الأتراك وقت دخول الجيش العثماني عام 1574، وسرعان ما أصبحت الأكلة الشعبية الأولى للتونس
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق "المسكوف" أو السمك المشوي من الأطباق الرئيسية والمشهورة في العراق، حيث يحمل عبق ذكريات تعود إلى ما قبل 4500 سنة..
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
تعد المسموطة من الأكلات الشعبية العراقية التي اشتهر بها أهل البصرة والناصرية والعمارة جنوب العراق، ويعتقد أنها تعود إلى
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
من منا لم يسمع بالملوخية بالأرانب؟.. يقال أنها نبتة ملوك مصر القدامى..
قصتها وطريقة تحضيرها في هذه الحلقة من مصر ضمن
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تعتبر وجبة المنسف، مفخرة الولائم عند أهل الأردن، وهي زينة في الأفراح وكرم في الأتراح..
قصتها وطريقة تحضيرها في الأردن
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
قصة طبق المنشب نتعرف عليها من محافظة ظفار في سلطة عُمان حيث الأرض والبحر..
الترددات: http://ajmn.tv/doc-freq
ا
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
بين أصوات تلاوة القرآن وحناجر المآذن في السودان ظهر طبق تدور حوله القصص والأسرار
تردداتنا: http://trib.al/pDtFm3r
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
مع أمينة ذات الأصول الأندلسية، نروي قصة أحد أشهر الأطباق التونسية، النواصر، موروث تتناقله الأجيال في تونس..
تردداتنا
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
مرّت سنوات طويلة وما زال طبق "باإييلا" الأكثر رواجا وشهرة في إسبانيا، يجتمع حوله الأصدقاء والعائلة ليتقاسموا لحظات فريد
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
تيبوجن أو الأرز بالسمك وجبة مفضلة لدى الكثيرين في موريتانيا، يقال إن وجبة تيبوجن تعود في أصلها إلى مدينة سلوي السينغالي