في هذه الحلقة يفتح "الاتجاه المعاكس" ملف ازدواجية المعايير في التعامل مع اللاجئين في لبنان، مستضيفا المحامي الدولي الدكتور طارق شندب، وعلى سكارليت حداد.
تقديم: فيصل القاسم
ملحوظة: المعالق والأكواب المستخدمة هي المعيارية
والمقصود بمعلقة كبيرة معلقة معيارية ممسوحة.
المقادير تكفي لعمل كمية ٣ أو ٤ أكواب صغيرة حسب حجم
الكوب:
٢ كوب حل
اشتركوا بحملة توصيل القناة للمليون مشترك
للأشتراك في القناة من خلال هذا الرابط
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تحتل بلاد الشام مكانة مميزة بين جميع دول العالم من حيث عاداتها وتقاليدها الجميلة التي لها رونقها الخاص، ومن بين تلك العادات
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
بعض أطباق طعامنا تحمل في حكايتها الكثير من المفارقات، كيف واجه أسلافنا جوعهم وخوفهم عند اكتشاف نوع جديد من الطعام، حكاية بد
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
المطبخ السوريّ عريق ومتنوّع ومن مقبّلاته المعروفة "البابا غنّوج" وهي أكلة شعبيّة بامتياز اشتهرت بسهولة تحضيرها وبقلّة ك
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعد طبق "البكبوكة" من العادات والتقاليد التي تناقلتها الأسر الوجدية منذ أجيال، تحضر مع حلول كل عيد أضحى حيث لا تجد بيتا وجد
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
حلقة تعرفنا على قصة طبق الشيخ "داود" وأصل الإسم وطريقة تحضيره
تردداتنا: http://trib.al/pDtFm3r
موقعنا الإلكتروني: h
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الطنجية طبق مراكشي يطهى تحت الرماد الساخن يطبخه الرجال فقط، حكاية هذا الطبق يرويها الشيف "النكير" طباخ الملك الراحل
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق العرسية واحدا من أشهر الأطباق العمانية العريقة، كان في الماضي يقدم فقط في الأعراس ومن هنا جاءت تسميته، واليوم
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
حلقة عن طبق "الفتوش" وهو أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام و بالاساس لبنان و فلسطين
الترددات: http://ajmn
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
"الفسيخ" أكلة شعبية مصرية، من أيام القدماء المصريين، وهي تحضر أساسا من سمك البوري وتعد بشكل خاص للاحتفال بيوم شم النسيم
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
ارتبطت طبخة "القلقاس" في مصر بعيد الغطاس الخاص بالأقباط، حيث تمتلئ البيوت بها كل سنة، فما قصتها؟ وكيف يتم تحضيرها؟
تر
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
نتعرف في هذه الحلقة على حكاية طبق "الكبة" عند أهل زغرتا في شمال لبنان، حيث ذكرياتهم وحياتهم..
الترددات: http://aj
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
"الكرنتيكا" طبق شعبي تتميز به الجزائر بشكل عام ومدينة وهران خاصة، يتميز ببساطته، هو للفقير غداء وللغني استمتاع..
تردداتن
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون من المكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطماطم أي البندور
هل تحبون تجربة أطباق جديدة؟ ماذا عن المطبخ التونسي ؟
اللبلابي وجبة تونسية شهيرة، جاءت مع الأتراك وقت دخول الجيش العثماني عام 1574، وسرعان ما أصبحت الأكلة الشعبية الأولى للتونس
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق "المسكوف" أو السمك المشوي من الأطباق الرئيسية والمشهورة في العراق، حيث يحمل عبق ذكريات تعود إلى ما قبل 4500 سنة..
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
تعد المسموطة من الأكلات الشعبية العراقية التي اشتهر بها أهل البصرة والناصرية والعمارة جنوب العراق، ويعتقد أنها تعود إلى
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
من منا لم يسمع بالملوخية بالأرانب؟.. يقال أنها نبتة ملوك مصر القدامى..
قصتها وطريقة تحضيرها في هذه الحلقة من مصر ضمن
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تعتبر وجبة المنسف، مفخرة الولائم عند أهل الأردن، وهي زينة في الأفراح وكرم في الأتراح..
قصتها وطريقة تحضيرها في الأردن
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
قصة طبق المنشب نتعرف عليها من محافظة ظفار في سلطة عُمان حيث الأرض والبحر..
الترددات: http://ajmn.tv/doc-freq
ا
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
بين أصوات تلاوة القرآن وحناجر المآذن في السودان ظهر طبق تدور حوله القصص والأسرار
تردداتنا: http://trib.al/pDtFm3r
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
مع أمينة ذات الأصول الأندلسية، نروي قصة أحد أشهر الأطباق التونسية، النواصر، موروث تتناقله الأجيال في تونس..
تردداتنا
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
مرّت سنوات طويلة وما زال طبق "باإييلا" الأكثر رواجا وشهرة في إسبانيا، يجتمع حوله الأصدقاء والعائلة ليتقاسموا لحظات فريد
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
تيبوجن أو الأرز بالسمك وجبة مفضلة لدى الكثيرين في موريتانيا، يقال إن وجبة تيبوجن تعود في أصلها إلى مدينة سلوي السينغالي
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
كفتة داوود باشا تنحدر من المطبخ التركي، ومنه انتشرت في مصر، تتميز بطعمها الرائع رغم تكلفتها البسيطة..
ترددات الجزيرة ا
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تعتبر تونس الدولة الوحيدة في العالم التي تختص بطبق "عصيدة الزقوقو" وهو طبق فاخر ولذيذ، تعده بمناسبة الاحتفال بالمولد النبوي