للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعد طبق "البكبوكة" من العادات والتقاليد التي تناقلتها الأسر الوجدية منذ أجيال، تحضر مع حلول كل عيد أضحى حيث لا تجد بيتا وجد
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الطنجية طبق مراكشي يطهى تحت الرماد الساخن يطبخه الرجال فقط، حكاية هذا الطبق يرويها الشيف "النكير" طباخ الملك الراحل
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق العرسية واحدا من أشهر الأطباق العمانية العريقة، كان في الماضي يقدم فقط في الأعراس ومن هنا جاءت تسميته، واليوم
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
حلقة عن طبق "الفتوش" وهو أحد أنواع السلطات التي تشتهر فيها بلاد الشام و بالاساس لبنان و فلسطين
الترددات: http://ajmn
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
"الفسيخ" أكلة شعبية مصرية، من أيام القدماء المصريين، وهي تحضر أساسا من سمك البوري وتعد بشكل خاص للاحتفال بيوم شم النسيم
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
ارتبطت طبخة "القلقاس" في مصر بعيد الغطاس الخاص بالأقباط، حيث تمتلئ البيوت بها كل سنة، فما قصتها؟ وكيف يتم تحضيرها؟
تر
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
نتعرف في هذه الحلقة على حكاية طبق "الكبة" عند أهل زغرتا في شمال لبنان، حيث ذكرياتهم وحياتهم..
الترددات: http://aj
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
"الكرنتيكا" طبق شعبي تتميز به الجزائر بشكل عام ومدينة وهران خاصة، يتميز ببساطته، هو للفقير غداء وللغني استمتاع..
تردداتن
للاشتراك مجانا في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون من المكرونة والأرز والعدس الأسود والبصل المقلي وصلصة الطماطم أي البندور
هل تحبون تجربة أطباق جديدة؟ ماذا عن المطبخ التونسي ؟
اللبلابي وجبة تونسية شهيرة، جاءت مع الأتراك وقت دخول الجيش العثماني عام 1574، وسرعان ما أصبحت الأكلة الشعبية الأولى للتونس
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
يعتبر طبق "المسكوف" أو السمك المشوي من الأطباق الرئيسية والمشهورة في العراق، حيث يحمل عبق ذكريات تعود إلى ما قبل 4500 سنة..
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
تعد المسموطة من الأكلات الشعبية العراقية التي اشتهر بها أهل البصرة والناصرية والعمارة جنوب العراق، ويعتقد أنها تعود إلى
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
من منا لم يسمع بالملوخية بالأرانب؟.. يقال أنها نبتة ملوك مصر القدامى..
قصتها وطريقة تحضيرها في هذه الحلقة من مصر ضمن
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تعتبر وجبة المنسف، مفخرة الولائم عند أهل الأردن، وهي زينة في الأفراح وكرم في الأتراح..
قصتها وطريقة تحضيرها في الأردن
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
قصة طبق المنشب نتعرف عليها من محافظة ظفار في سلطة عُمان حيث الأرض والبحر..
الترددات: http://ajmn.tv/doc-freq
ا
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
مع أمينة ذات الأصول الأندلسية، نروي قصة أحد أشهر الأطباق التونسية، النواصر، موروث تتناقله الأجيال في تونس..
تردداتنا
اشترك في الجزيرة الوثائقية من هنا: http://ajmn.tv/ytsub
مرّت سنوات طويلة وما زال طبق "باإييلا" الأكثر رواجا وشهرة في إسبانيا، يجتمع حوله الأصدقاء والعائلة ليتقاسموا لحظات فريد
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
تعتبر تونس الدولة الوحيدة في العالم التي تختص بطبق "عصيدة الزقوقو" وهو طبق فاخر ولذيذ، تعده بمناسبة الاحتفال بالمولد النبوي
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://ajmn.tv/ytsub
الميخاس أو الميغاس، طبق إسباني شهير من أصول عربية، نتعرف عليه معا من خلال عازف غيتار يسافر إلى قرطبة و غرناطة ويحكي م
النهارده حبينا نشارك معاكوا حلوى خفيفه وسهله جدا من البسكويت والفراوله ومش بتاخد وقت خالص وطعمها رائع نتمنى تجربوها مستنين رائكم فى التعليقات بالهنا والشفا :)
.حتى لا يفوتكم وص
النهاردة هنشارك معاكوا طريقة جديدة لعمل حلوى السميد بالبرتقال وطبقة القاعدة بسكويت طعم فوق الرائع نتمنى تجربوها وتعجبكم مستنين رائيكم فى التعليقات وياريت متنسوش تعملوا لايك وشير لل
النهارده هنشارك معاكوا طريقه عمل برجر الحليب بالكريمه والبان كيك طعمه رائع وسهل جدا والاطفال بتحبه اوى لو عايزين تجربوه اتفرجوا على الفيديو واكتبولنا رائيكم فى التعليقات بالهنا وال
هنشارك النهارده معاكوا حلوى سهله جدا اختراع تركى بعصير البرتقال تتعمل فى خمس دقايق الناس اللى بتحب البرتقال انصحكم تجربوها مفيهاش مكونات كتير مستنين رائيكم فى التعليقات بالهنا والش
النهاردة هنشارك معاكوا طريقة لعمل حلوى سهلة جدا بعين الجمل مش بتاخد وقت ممكن نعملها لو جالنا ضيوف فجاة مع الشاى مستنين رائيكم فى التعليقات بالهنا والشفا :)
ياريت تعملوا لايك و
كسترد الشوكولاتة:
نصف كوب حليب
ربع كوب نشا الذرة
ربع كوب كاكاو خام
٢ صفار بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
٣ أكواب حليب
ثلث كوب سكر
مقادي
#رشا_الشامى
شاهد المزيد من الوصفات من هنا : http://bit.ly/2ikUffk
إذا عجبتك الوصفه يرجى الضغط على Like وSubscribe للأشتراك في القناة : http://bit.ly/2xvVyie
__________
للاشتراك في الجزيرة الوثائقية: http://trib.al/kc8xmbJ
تكونت القدس الحاضرة بمبانيها وأهلها على أساس قدسية هذه المدينة منذ القدم وحتى يومنا هذا، وقد أجمع على تقديسها أبناء الديا
نهى زايد، أم كسّرت القواعد وجعلت من هواية السفر فرصة لأبنائها يتعلمون منها ويكتشفون بها. كانت هذه هواية نهى، لكنها لم تتخلّ عنها حين خرج أبناءها إلى الوجود، جعلتهم يشاركونها متعة ا