مقادير الغريبة:
ربع كيلو (٢٥٠ جرام) سمن بارد
٢٠٠ جرام سكر بودرة (حوالي كوبين إلا ربع)
نصف كيلو (٥٠٠ جرام دقيق) = ٤ أكواب معيارية
*يمكن تقليل كمية السكر حسب الذوق
مقاس الصينية المستخدمة (٢٢*٣٢)
تكفي لعمل من ١٠ ل ١٢ قطعة:
المقادير:
(ربع كوب دقيق(٣٠ جرام) + كوب إلا ثلث ماء)
كوب إلا ثلث حليب(١٦٥ مل)
٢ ملعقة كب
المقادير:
كوب دقيق (١٢٥ جرام)
١ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ثلث كوب سكر (٧٠ جرام)
بيضة
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي أو زبدة مذابة
نصف كوب حليب (١٢٥ مل)
المقادير:
المقادير تكفي لعمل ٨ قطع
كوبين دقيق ( ٢٥٠ جرام)
ملعقة صغيرة ملح ( ٦ جرام)
ملعقتين كبار سكر (٢٥ جرام)
٣ بيضات + رشة ڤانيليا
نصف ملعقة صغي
المقادير تكفي لعمل علبة كاملة من ( ٢٥ ل ٣٥ ) قطعة حسب الحجم
المقادير:
٢ كوب (٢٥٠ جرام) دقيق + رشة ملح
١ كوب (٢٢٥ جرام) زبدة
١ كوب ( ١١٥ جرام) سكر بودرة
طريقة عمل الرز الأصفر المذكور في الڤيديو:
https://youtu.be/8lMI82OTlGA
المقادير:
مقادير التتبيلة تكفي لكمية من كيلو ل كيلو ونصف من صدور الدجاج
التتبيلة:
بص
المقادير:
٣ بيضات
(٣٠ جرام) ٢ ملعقة كبيرة سكر
كوب (٢٢٥ مل) ماء أو نصف ماء ونصف حليب
٦٠ جرام (٤ ملعقة كبيرة) زبدة
كوب و ربع (١٦٥ جرام) دقيق
نصف مع
المقادير:
تتبيلة الفراخ:
كوب إلا ربع زبادي (روب أو ياغرت)
نصف كوب ماء
٢ ملعقة زيت نباتي
٤ فصوص ثوم وقطعة زنجبيل صغيرة مبشورين ناعم
توابل (ملح -
بلح الشام التقليدي:
كوب ونصف ماء
٢ ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة كبيرة سكر
كوب ونصف دقيق
٣ ملاعق كبيرة سميد ناعم
٣ ملاعق كبيرة نشا الذرة
٣ بيضات بدرج
المقادير:
نصف كوب دقيق متعدد الإستعمالات (٦٥ جرام)
كوب إلا ربع حليب بودرة (١٠٠ جرام)
نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر (٣ جرام)
٢ ملعقة كبيرة زبدة أو سمنة (٣٠
المقادير:
الصلصة:
كوب كاتشب
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملعقة كبيرة عسل أسود
ملعقة كبيرة صويا صوص
ملعقة كبير خل
ربع ملعقة صغيرة ( ملح /ثوم بودر/ بصل
المقادير:
٥ أكواب دقيق (٦٢٥ جرام)
معلقة صغيرة بيكينج بودر
معلقة صغيرة ملح
معلقتين ونصف كبار زيت(٤٠ مل)
من كوب ونصف لكوبين حليب حسب احتياج العجينة
الحشو
٢ كوب (٣٣٥ جرام) سميد
كوب (٢٠٠ جرام) سكر ( كوب إلا ربع لو تحبوها حلاوتها خفيفة جداً)
كوب (٢٤٠ جرام) زيت نباتي
كوب (٢٤٠ جرام) حليب
٤ بيضات
ملعقة كبيرة
المقادير:
كوب إلا ربع سكر (١٥٠ جرام) لعمل الكراميل
علبة حليب مبخر أو عادي (٣٥٠ مل)
علبة حليب محلى مكثف (٣٩٠ جرام)
نصف علبة جبن كريمي (١١٥ جرام)
٤ بيضات