La CALAVERA Phosphorescente est un gâteau que vous connaissez bien. Il s’agit en effet de l’une des redoutables épreuves de Mercotte en septième semaine de l’émission Le Meilleur P
Je vous fais découvrir le SIRHA 2019 (Salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l’Alimentation) que j’ai fait en compagnie de Kelly (https://urlz.fr/8SpD), Abde
Le BISCUIT CUILLÈRE est un biscuit sec, moelleux à cœur et finement craquant à l’extérieur, nous rappelle inévitablement notre enfance avec son odeur caractéristique. On adorait le
Cette CHARLOTTE aux FRAMBOISES et YUZU se veut audacieuse et généreuse. J’ai voulu créer un dessert à la fois gourmand et pétillant. Du fruit, du fruit et encore du fruit! Twistée
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Le GÂTEAU BASQUE est LE gâteau emblématique de cette belle région du sud ouest de la France que l’on nomme aussi Euskadi ». La version traditionnelle est constitué d’une crème pâti
Cette GLACE VANILLE CARAMEL et COOKIES façon BEN AND JERRY'S a été réalisée avec Muriel Aublet-Cuvelier de l'émission Le Meilleur Pâtissier les Professionnels Saison 1. On a voulu
La Recette de la GALETTE DES ROIS à la Frangipane est un supplice! C’est le premier obstacle à vos résolutions prises il y a une semaine à peine… Vous vous étiez pourtant promis de
La MERINGUE ITALIENNE est la plus élégante des meringues, mais aussi la plus technique. Avec son aspect brillant et sa légèreté, elle vient coiffer la fameuse tarte au citron mais
Le CLAFOUTIS AUX CERISES c’est vraiment le dessert le plus facile et le plus populaire pour profiter des cerises. Il ne faut que quelques ingrédients et quelques minutes pour le pr
Le célèbre TIRAMISU revisité dans une version aux FRUITS ROUGES. Voilà de quoi apporter de la fraicheur et de la légèreté à ce dessert réputé… gourmand! Même si on est loin des sav
La PÂTE à TARTE SUCRÉE est la base de toute les tartes. Vous restez en admiration devant les vitrines des plus grands pâtissiers en voyant leurs tartes élégantes, aux lignes parfai
Une TARTE aux FRAMBOISES simple et élégante signée Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Cette recette riche en fruits va vous plaire j’en suis sûr. Cette tarte sublime mon fruit rouge
A la fois moelleuse et aérienne, la GÉNOISE est utilisée dans de nombreux entremets comme le fraisier ou le roulé. Facile et rapide à réaliser, c’est le biscuit auquel on pense imm
La TARTE aux FRAISES, c’est le gâteau le plus simple pour sublimer ce fruit délicieux. J'utilise ici un SABLÉ BRETON comme base pour faciliter les choses. Pour ceux qui pensent que
Le ROYAL au CHOCOLAT, aussi appelé TRIANON, est un entremets qui ravira à coup sûr tout le monde. C’est un classique de la pâtisserie que l’on retrouve au programme du CAP Pâtissie
La TARTE au CITRON MERINGUÉE est un classique de la pâtisserie. C’est le dessert que je réalise le plus souvent, tout simplement parce qu’il est assez facile à réaliser, que les in
Cette TARTE aux ABRICOTS et Gingembre Confit un véritable condensé de saveurs estivales. Elle est généreusement garnie d’abricots rôtis et les amandes torréfiées dévoilent tous leu
La TARTE TROPÉZIENNE est une brioche moelleuse et fondante, parfumée à la fleur d’oranger et généreusement garnie d’une crème diplomate vanillée onctueuse. Ça nous rappelle inévita
Ces petites TARTES AUX POMMES allient la POMME verte et la NOISETTE... Une association qui détonne! Voici une recette inspirée par THIERRY BAMAS, Meilleur Ouvrier de France, chef p
RÉSERVE TA PLACE dès maintenant ici: https://go.lesateliersdeludo.com/conference-pastry-freak
Conférence GRATUITE: “Les petits secrets de Ludo pour faire pleuvoir les complimen
اذا اعجبكم الفيديو لا تنسو الاشتراك في القناة و تفعيل الجرس
Compte Instagram: https://www.instagram.com/asmabaklouti/?hl=fr
Lien recette Crème pâtissière:
https://ww
وصفة الملفاي بالعربية*
1 عجينة مورقة جاهزة
نحاولو نقبوها بالفرشاة و نضع عليها ورق الزبدة و طبق فرن وندخوها للفرن على درجة حرارة 180° لمدة 15دق و نخرجوها قبل ما طيب 10دق