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Conférence GRATUITE: “Les petits secrets de Ludo pour faire pleuvoir les complimen
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Ce gâteau ultra généreux réuni les deux saveurs les plus gourmandes de la pâtisserie: le CHOCOLAT et le CARAMEL. Un combo gagnant que j’ai utilisé pour réaliser cet entremets à l’o
Sometimes you want to make something super simple and delicious, but sometime you want to challenge yourself and make something that really takes you out of your comfort zone and l
La Recette de la GALETTE DES ROIS à la Frangipane est un supplice! C’est le premier obstacle à vos résolutions prises il y a une semaine à peine… Vous vous étiez pourtant promis de
La PATE FEUILLETÉE, tu n’as jamais osé te lancer car tu trouves ça trop compliqué. C’est sûr, la réalisation est un peu technique mais crois-moi, ça en vaut la peine. Croustillante
Cette TARTE AUX FRAISES cache bien son jeu! Elle est signée Hugues Pouget, chef et fondateur de a pâtisserie Hugo & Victor à Paris. Entre la pâte sablée croustillante et les fraise
La PÂTE à TARTE SUCRÉE est la base de toute les tartes. Vous restez en admiration devant les vitrines des plus grands pâtissiers en voyant leurs tartes élégantes, aux lignes parfai
La PÂTE D’AMANDES, aussi appelé MASSEPAIN ou MARZIPAN dans certaines régions, n’est pas couramment utilisée dans la pâtisserie moderne. Mais elle est parfois indispensable pour con
Une TARTE aux FRAMBOISES simple et élégante signée Cyril Lignac et Benoît Couvrand. Cette recette riche en fruits va vous plaire j’en suis sûr. Cette tarte sublime mon fruit rouge
La TARTE aux FRAISES, c’est le gâteau le plus simple pour sublimer ce fruit délicieux. J'utilise ici un SABLÉ BRETON comme base pour faciliter les choses. Pour ceux qui pensent que
Le ROYAL au CHOCOLAT, aussi appelé TRIANON, est un entremets qui ravira à coup sûr tout le monde. C’est un classique de la pâtisserie que l’on retrouve au programme du CAP Pâtissie
La TARTE au CITRON MERINGUÉE est un classique de la pâtisserie. C’est le dessert que je réalise le plus souvent, tout simplement parce qu’il est assez facile à réaliser, que les in
Cette TARTE aux ABRICOTS et Gingembre Confit un véritable condensé de saveurs estivales. Elle est généreusement garnie d’abricots rôtis et les amandes torréfiées dévoilent tous leu
La TARTE AUX CERISES est l’une de mes préférer. Cette recette on la doit au chef Hugues Pouget fondateur de la pâtisserie Hugo & Victor. Le fruit est exploité au maximum pour un ré
Cette TARTE AUX PÊCHES est une alliance parfaite entre la pêche et la verveine. Le Chef JEFFREY CAGNES qui officie chez Stohrer, la plus ancienne pâtisserie parisienne, met en vale
Ces TARTELETTES POIRES CARAMEL PRALINÉ sont généreuses, fondantes et gourmandes. Voilà ce qui qualifie le mieux ces tartelettes poires pochées façon KARAMEL. Le crémeux caramel-cho