Ce gâteau ultra généreux réuni les deux saveurs les plus gourmandes de la pâtisserie: le CHOCOLAT et le CARAMEL. Un combo gagnant que j’ai utilisé pour réaliser cet entremets à l’o
Le BISCUIT CUILLÈRE est un biscuit sec, moelleux à cœur et finement craquant à l’extérieur, nous rappelle inévitablement notre enfance avec son odeur caractéristique. On adorait le
Cette CHARLOTTE aux FRAMBOISES et YUZU se veut audacieuse et généreuse. J’ai voulu créer un dessert à la fois gourmand et pétillant. Du fruit, du fruit et encore du fruit! Twistée
Ces petits FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISE sont moelleux et faciles à réaliser. Une association de saveur que l’on connait bien car ça fonctionne à tous les coups! Vous le savez, ce
Ce glaçage tout chocolat apportera une touche de gourmandise supplémentaire à vos entremets. Son brillant et sa couleur chocolat sont un véritable appel à la gourmandise. Il n’est
L’ÉQUINOXE est LE gâteau signature de CYRIL LIGNAC. C’est un entremets qu’on ne présente plus. Sa couleur grise, déroutante pour un gâteau, a fini par séduire le plus grand nombre
A la fois moelleuse et aérienne, la GÉNOISE est utilisée dans de nombreux entremets comme le fraisier ou le roulé. Facile et rapide à réaliser, c’est le biscuit auquel on pense imm
La TARTE aux FRAISES, c’est le gâteau le plus simple pour sublimer ce fruit délicieux. J'utilise ici un SABLÉ BRETON comme base pour faciliter les choses. Pour ceux qui pensent que
Le ROYAL au CHOCOLAT, aussi appelé TRIANON, est un entremets qui ravira à coup sûr tout le monde. C’est un classique de la pâtisserie que l’on retrouve au programme du CAP Pâtissie