Ce CHEESECAKE au CITRON, je l’adore. Il est frais, léger et surtout très facile à réaliser. Comme il se fait SANS CUISSON, il est parfait pour les chaudes journées d’été. Vous pouv
Ces FINANCIERS Citron FRAMBOISE sont moelleux et fruités. C’est également l’occasion d’utiliser vos blancs d’oeufs orphelins, accumulés lors d’une recette précédente. N’hésitez pas
La TARTE au CITRON MERINGUÉE est un classique de la pâtisserie. C’est le dessert que je réalise le plus souvent, tout simplement parce qu’il est assez facile à réaliser, que les in
Tu ne sais plus quoi faire de tes blancs d’oeufs en trop? Je te propose une recette ANTI-GASPI en réalisant de délicieux AMARETTI, ces petits biscuits moelleux italiens au bon goût
Cette CHARLOTTE aux FRAMBOISES et YUZU se veut audacieuse et généreuse. J’ai voulu créer un dessert à la fois gourmand et pétillant. Du fruit, du fruit et encore du fruit! Twistée
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Comme vous, l’actualité du moment m’a amené à modifier un peu mes habitudes. Ce n’est pas un tuto pâtisserie que je vous propose aujourd’hui, mais bien une vidéo de CONSEILS pour M
Je vous propose de réaliser ce CRUMBLE aux MIRABELLES pour changer un peu de la traditionnelle tarte aux mirabelles. La saison des mirabelles est très courte, on le sait bien! Mais
Ces petits FINANCIERS PISTACHE FRAMBOISE sont moelleux et faciles à réaliser. Une association de saveur que l’on connait bien car ça fonctionne à tous les coups! Vous le savez, ce
C’est la galette du sud de la France. Cette recette de COURONNE BRIOCHÉE, dite bordelaise, plaira à tous. Moelleuse et délicatement parfumée à la fleur d’oranger, elle est garnie
Cette recette de GELÉE de POMMES est étonnante car elle se fait… sans pommes! Enfin plus exactement sans utiliser la chair du fruit. Parmi les recettes ANTI GASPI, celle-ci est san
La MERINGUE ITALIENNE est la plus élégante des meringues, mais aussi la plus technique. Avec son aspect brillant et sa légèreté, elle vient coiffer la fameuse tarte au citron mais
Cette TARTE AUX FRAISES cache bien son jeu! Elle est signée Hugues Pouget, chef et fondateur de a pâtisserie Hugo & Victor à Paris. Entre la pâte sablée croustillante et les fraise
Ce FRAISIER est reconnaissable entre mille… c’est celui du chef YANN COUVREUR! Il est constellé de fraises ce qui ne laisse aucun doute sur la générosité de ce fraisier. Même s’il
Les MONTÉCAOS (ou Mantécaos) ou GHRIBIA sont des petits biscuits très sablés originaires d’Andalousie parfumés à la cannelle ou aux zestes de citron. Au Maghreb, on les nomme GHRIB
Ce petit gâteau, aux saveurs exotiques, a été pensé pour être assez simple à réaliser, avec des ustensiles que l’on trouve facilement à la maison. Le financier coco et citron vert,
La TARTE AUX CERISES est l’une de mes préférer. Cette recette on la doit au chef Hugues Pouget fondateur de la pâtisserie Hugo & Victor. Le fruit est exploité au maximum pour un ré
Voici ma propre version de la TARTE AUX MIRABELLES. Même si on adore la version plus traditionnelle de cette tarte venue de Lorraine, j’ai décidé de lui donner un petit coup de jeu
وصفة الملفاي بالعربية*
1 عجينة مورقة جاهزة
نحاولو نقبوها بالفرشاة و نضع عليها ورق الزبدة و طبق فرن وندخوها للفرن على درجة حرارة 180° لمدة 15دق و نخرجوها قبل ما طيب 10دق