Le FINANCIER aux AMANDES est un petit gâteau originaire de Lorraine est une véritable gourmandise à lui tout seul. Le moelleux et la saveur inimitable du financier en font un incon
Tu ne sais plus quoi faire de tes blancs d’oeufs en trop? Je te propose une recette ANTI-GASPI en réalisant de délicieux AMARETTI, ces petits biscuits moelleux italiens au bon goût
Ces FINANCIERS Citron FRAMBOISE sont moelleux et fruités. C’est également l’occasion d’utiliser vos blancs d’oeufs orphelins, accumulés lors d’une recette précédente. N’hésitez pas
Le GÂTEAU aux POMMES MOELLEUX est très simple à réaliser en famille le dimanche après-midi. C’est une RECETTE ANTI GASPI parfaite que je réalise souvent lorsqu’il me reste deux pom
La PÂTE D’AMANDES, aussi appelé MASSEPAIN ou MARZIPAN dans certaines régions, n’est pas couramment utilisée dans la pâtisserie moderne. Mais elle est parfois indispensable pour con
Cette TARTE aux ABRICOTS et Gingembre Confit un véritable condensé de saveurs estivales. Elle est généreusement garnie d’abricots rôtis et les amandes torréfiées dévoilent tous leu
La TARTE AUX CERISES est l’une de mes préférer. Cette recette on la doit au chef Hugues Pouget fondateur de la pâtisserie Hugo & Victor. Le fruit est exploité au maximum pour un ré
Voici ma propre version de la TARTE AUX FIGUES. La figue est un fruit d’automne que j’adore. Pour cette tarte, je réalise un fond de tarte en PÂTE SABLÉE que je garnis d’une génére
C'est la saison des MIRABELLES! Et elle est très très courte. Rien de mieux qu’une TARTE AUX MIRABELLES pour profiter de ce petit fruit doré. Alors on ne perd pas de temps, on accr
Voici ma propre version de la TARTE AUX MIRABELLES. Même si on adore la version plus traditionnelle de cette tarte venue de Lorraine, j’ai décidé de lui donner un petit coup de jeu
Rien de plus simple qu’une bonne TARTE AUX PRUNES. Pour lui donner un peu de relief et un maximum de croustillant, j’ai utilisé une pâte feuilletée pour réaliser le fond de tarte.