PIZZA A LA FOURME D'AMBERT

4 years ago

PRÉPARATION : 10 MIN
CUISSON : 20 MIN


POUR 4 PERSONNES


• 1 rouleau de pâte à pizza
• 100 g de fourme d'Ambert
• 3 tranches de salami
• 3 champignons de Paris
• 4 tomates cerises
• 1 gousse d'ail
• 1 brin de basilic
• 15 cl de coulis de tomates
• 6 olives noires dénoyautées
• 1/2 cuil. à café d'origan sec
• 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
• sel, poivre.


1. Pelez l'ail et hachez-le. Faites-le fondre dans une casserole avec l'huile. Ajoutez le coulis de tomates, l'origan, du sel et du poivre. Faites réduire de moitié. Laissez refroidir.


2. Préchauffez le four à 200 °c en y laissant une plaque à mi-hauteur. Déroulez la pâte à pizza sur son papier de cuisson. Étalez la sauce dessus jusqu'à 1 cm du bord.


3. Déposez les champignons émincés, les tranches de salami et des lamelles assez épaisses de fourme d'Ambert sur la pizza. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et les olives noires émincées.


4. Faites glisser la pizza sur la plaque du four. Laissez cuire environ 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les bords de la pâte bien dorés. Parsemez de basilic et servez.

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